咸阳职院纪委组织开展学生管理、物资储备和封闭管理工作监督检查

按照学院疫情防控工作专班督查工作组的部署安排,1月5日,学院纪委书记第五剑盈带领纪委3名同志先后到学院北大门、学生公寓和学生食堂进行疫情防控专项督查。

督查组以排查疫情防控风险为重点,在学院北大门详细查看了人员进出登记、一码通核验、体温检测、封闭式管理、环境消毒消杀情况,要求工作人员要严格落实学院疫情防控期间封闭管理的政策,确保非必要不进不出的政策落实落地。在学生公寓详细询问了学生的学习生活情况,查看了各二级学院包楼值班、学生进出公寓登记、组织核酸检测等情况。要求值班人员要坚守岗位,做好学生进出登记、核酸检测和心理疏导等工作,要提醒学生做好宿舍通风消毒及体温日常报告等。在第二餐厅详细查看了各楼层米、面、油、菜等生活物资储备和口罩、防护服、消毒液等防疫物资储备情况,要求后勤处要克服困难,做好物资储备,确保疫情防控期间服务保障工作。

第五剑盈指出,当前正值疫情防控关键时期,一要高度重视,切实提高站位,时刻绷紧疫情防控之弦。二要各尽其责,严格落实疫情防控责任,做实做细疫情防控各项工作。三要求真务实,树立良好的工作作风,各部门负责人要亲自安排部署,亲自督促落实。四要严明纪律,严格遵守疫情防控工作纪律要求,严格实施封闭管理政策,坚持核酸检测应检尽检、不漏一人的要求,对违反疫情防控工作纪律的部门和个人要从快从严处理。

作者:王景