当前位置: 首页 >> 警钟长鸣 >> 正文

大连通报3起违反中央八项规定精神典型问题

日前,大连市纪委监委通报3起违反中央八项规定精神典型案例。

1.金普新区总工会原党组书记、主席闫为宁违规收受礼品礼金问题。2014年以来,闫为宁多次收受他人给予的海参、美元等可能影响公正执行公务的礼品礼金,折合共计27万余元。闫为宁还存在其他严重违纪违法问题。2023年10月,闫为宁被开除党籍、开除公职,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

2.瓦房店市住建局原四级调研员刘军违规操办婚丧喜庆事宜等问题。2014年11月,刘军借父亲去世之机,收受礼金56万余元;2017年10月,刘军借女儿结婚之机,收受礼金6万余元。刘军还存在其他严重违纪违法问题。2023年8月,刘军被开除党籍、开除公职,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

3.大连海创房地产开发有限公司原总经理赵国新违规使用公务加油卡问题。2016年1月至2018年10月,赵国新违规使用公务加油卡为本人及员工购买食品、饮料、香烟等,违规使用公务加油卡为私家车加油,共计消费7万余元。2023年2月,赵国新受到政务记大过处分。

来源:中央纪委国家监委网站