当前位置: 首页 >> 法律法规 >> 校内规章 >> 正文

纪委办公室人才培养工作评估整改方案

学院开启评建工作以来,纪委办公室围绕学院“科学发展”这个中心,以“人才培养评估工作”为阶段性要务,本着“注重内涵、服务评建、推进发展”的基本原则,认真落实学院各项纪检、监察、审计工作,为学院评建工作的有序开展提供了稳固的保障。为进一步推进学院纪委办公室评建工作水平,按照《咸阳职业技术学院人才培养工作评估整改方案》的相关规定,结合纪委办公室工作实际,特制定本整改方案。

一、学习动员,提高认识,增强搞好评建整改工作的责任心和使命感

成立纪委办评建整改工作领导小组,组织科室人员认真领会相关会议精神,科学解读评建整改文件要义,使工作人员从思想上、认识上深刻领会到评建整改工作的重要性。通过制定纪委办公室个人工作任务分解表,夯实责任,把评建整改工作的各项任务落到实处,注重与系部各部门进行沟通,加强合作,及时完成学院评建办分配的各项任务,积极参加学院组织的各项评建活动,确保科室评建整改工作顺利进行。

二、积极实践,注重落实,提高推进评建整改工作的合作力和向心力

充分利用纪委办公室工作例会和政治学习交流会的形式,认真研讨科室评建工作中存在的问题,科学确定评建整改工作的主要内容,创新落实评建整改工作的方法,使科室工作人员认清“评建整改工作”是学院加强内涵建设的核心工作,是学院在科学发展进程的阶段性的中心要务,统一思想,夯实责任,注重实践,提高纪委办公室工作人员的合作力与向心力,从整体上推进评建整改工作进程。

三、认真研判,合理分工,增强纪委在推进评建整改工作中的影响力

一是进一步加强制度建设,落实党风廉政责任,为评建整改工作提供制度保障。为适应学院转型发展的要求,推进内涵建设水平,保证学院各项工作能够顺利开展,学院纪委一直注重党风廉政建设制度建设,力求用制度管事、管物、管人,使党风廉政建设制度建设成为学院加强内涵建设的重要内容。今年,学院纪委要进一步加强党风廉政建设制度建设,形成《党风廉政建设制度汇编》,落实党风廉政责任,为学院评建整改工作提供强有力的制度保障。

二是进一步加强作风建设,提升师生整体素质,为评建整改工作奠定主体基础。通过检查督促处、室、系、部的“三为”主题实践活动开展情况,使学院师生员工教风、学风、作风得到提升。结合建党90周年系列活动,积极发掘针对学生开展廉洁教育的好形式,发掘针对教师和干部开展廉政教育的好办法,从整体上使学院广大师生、干部的素质得到提升,为评建整改工作奠定主体基础。

三是进一步加强行政监督,规范采购、招标、验收行为,保证评建整改工作有序进行。建立分层行政监督机制,制定并落实《咸阳职业技术学院关于行政监督的有关规定》,尤其加强对大宗物资采购、教材招标、职称评审、科研立项、招生就业等行为的监督力度,保证学院评建整改工作有序进行。

四是进一步做好信访工作,维护师生正当利益,为评建整改工作营造和谐环境。进一步落实《咸阳职业技术学院信访工作暂行办法》,建立信访工作责任制,本真实事求是的基本原则,对信访中教职工和学生反映的问题,及时处理、热情答复,能解决的马上就办,一时解决不了的,则督促有关处室系部限时解决,力争做到件件有着落,事事有结果,以为维护师生正当利益,营造和谐的评建整改工作环境创造条件。

总之,在推进学院转型发展的关键之年,纪委办公室一定要紧抓“评建整改工作”这一阶段性的中心要务,认真研讨形势,创新工作机制,科学分解责任,积极狠抓落实,确保各项评建整改任务顺利完成。

2011年3月30日