当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

中共咸阳职业技术学院纪律检查委员会关于中秋国庆期间紧盯“四风”问题确保廉洁过节的通知

各院部党总支、处室党支部:

中秋、国庆节日将至,根据咸阳市纪委办公室下发的《关于中秋国庆期间紧盯“四风”问题确保廉洁过节的通知》(咸纪办发〔2021〕100号)要求,为持续巩固拓展中央八项规定精神成果,教育引导广大党员干部模范遵守党规党纪,驰而不息纠正“四风”,进一步净化节日风气,确保廉洁过节,现就相关工作通知如下。

一、加强学习教育,提高政治站位

各基层党组织要组织党员干部深入学习习近平总书记关于作风建设的重要论述和重要指示批示精神,准确把握新征程对加强作风建设的新任务新要求,以永远在路上的恒心和韧劲坚持不懈贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神。坚持纠“四风”和树新风并举,深入开展党的优良传统和作风教育,积极宣传纠治“四风”工作成效,弘扬新风正气。

二、明确纪律要求,重申纪律规定

各基层党组织主要负责人要针对中秋、国庆期间问题易发、多发的实际,加强对党员干部的监督管理,采取集体教育、提醒谈话等方式,引导党员干部遵规守纪,发挥模范带头作用,形成廉洁过节的思想自觉和行动自觉。紧盯节日期间“四风”及其隐形变异,特别在违规收送礼金礼品、违规接受管理和服务对象宴请、违规公款吃喝、餐饮浪费、违规发放津补贴、借操办婚丧喜庆之机敛财、公车私用等易发的“节日病”。常态化做好疫情防控监督工作,督促广大党员干部严格落实疫情防控常态化节日期间有关要求,遵守防控规定。

三、加强监督执纪,确保执纪实效

中秋、国庆期间,各院部党总支、处室党支部要切实履行全面从严治党主体责任,严把纪律关,杜绝发生违规违纪现象。学院纪委将采取随机抽查、明查暗访等方式开展监督检查,发现一起坚决查处一起,对典型问题点名道姓通报曝光,对问题严重的除追究直接责任外,还要追究基层党组织及主要负责人的责任。同时将对中秋、国庆期间受理的“四风”问题线索建立专门台账,从严从快核查处置。

举报邮箱:xyzyjw@126.com

中共咸阳职业技术学院纪律检查委员会