咸阳职院纪检干部热议党的二十大报告(二)

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。纪委党支部全体党员干部收听收看大会盛况。大家一致认为,习近平总书记的报告高屋建瓴、思想深邃,字字铿锵、催人奋进,具有极强的政治感召力、理论穿透力、历史震撼力,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。大家纷纷表示,要弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

纪委党支部书记王晓辉表示,习近平总书记在党的二十大报告中指出,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,必须持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以党的自我革命引领社会革命。作为一名高校纪检工作者,一要严格落实全面从严治党监督责任,持之以恒正风肃纪、推进干部清正、学院清廉、政治清明。二要强化不敢腐的震慑,始终对惩治腐败保持“零容忍”态度和高压态势,做实做深“以案促改”,形成有力震慑。三要扎牢不能腐的笼子,不断加强惩治和预防腐败体系建设,建立健全权力制约机制、公开透明权力运行机制。四要增强不想腐的自觉,常态化开展警示教育,促进党纪法规内化于心、外化于行,推动构建清廉学校建设。

纪委党支部组织委员余江涛表示,党的二十大报告准确把握党和国家事业发展新要求、人民群众新期待,深刻阐释了新时代新征程中国共产党的使命任务,令人振奋,催人奋进。在今后的工作中,我一定切实把党的二十大精神转化为武装头脑、指导实践的动力,履职尽责,忠诚担当,敢为善为、创新作为,以更高标准、更严要求持续提升工作能力和水平,助力学院事业高质量发展,为“升职本、建名校”奋斗目标贡献力量。

纪委党支部宣传委员王景表示,党的二十大胜利召开,令人欢欣鼓舞,干劲倍增,为今后的工作提供了遵循,指明了方向。习近平总书记在党的二十大报告中强调:“建设堪当民族复兴重任的高素质干部队伍。坚持德才兼备、以德为先、五湖四海、任人唯贤,树立选人用人正确导向,选拔忠诚干净担当的高素质专业化干部,选优配强各级领导班子,加强干部斗争精神和斗争本领养成,激励干部敢于担当、积极作为。”作为一名纪检干部,必须内强素质,强素质必须要讲学习,多学、多思、多行,把学到的知识致力于推动工作上。还要进一步强化思想淬炼、政治历练和实践锻炼,努力做到政治过硬、本领高强。

纪委党支部纪检委员刘浩表示,作为新时代的一名高校纪检工作者,要切实把思想和行动统一到贯彻落实党的二十大重大决策部署上来,主动应对反腐败斗争新形势新挑战。要带头学习好、宣传好、落实好党的二十大精神,认真学习党纪法规,踏实干好本职工作,强化监督执纪能力,始终做到忠诚坚定、无私无畏,秉公执纪、谨慎用权,以实际行动为学院的纪检事业高质量发展贡献力量。

专职纪检干部韩春妮表示,作为一名高校纪委工作人员,我们要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、开展工作;要提高政治站位,强化使命担当,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,迅速把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到实现党的二十大确定的目标任务上来,提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平,推动学院纪检工作高质量发展。

专职纪检干部孙文敏表示,青年强,则国家强。10月16日上午,学习聆听完习近平总书记所作的报告,我倍感振奋,心潮澎湃。作为一名年轻纪检干部,我将始终保持正确的政治方向,学习领会好党的二十大精神,牢记全面从严治党永远在路上,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在工作中将学习成效转化为做好各项工作的强大动力,勇于担当、主动作为,以更加昂扬的精神风貌履行好职责使命,做忠诚、干净、担当的党员。

专职纪检干部田晴表示,党的二十大报告高瞻远瞩、气势磅礴、思想深邃、内容丰富、催人奋进,让我们对党和祖国的未来充满了信心和期待。作为新时代的年轻纪检干部,我们生逢盛世,重任在身,要不断汲取理论知识,磨砺坚强意志,立足做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,坚定不移把为师生服务作为工作的出发点和落脚点,用实际行动践行初心使命,让青春在火热实践中绽放绚丽之花。