咸阳职院纪检干部热议党的二十大报告(一)

金秋十月,山河锦绣。习近平总书记在党的二十大所作的报告在咸阳职院纪委委员中引发强烈反响。

纪委书记第五剑盈表示,中国共产党第二十次全国代表大会回顾了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,发出了坚定不移全面从严治党新的总动员令。作为纪检干部,使命光荣、责任重大,要深刻认识到“腐败是危害党的生命力和战斗力的最大毒瘤,反腐败是最彻底的自我革命”,不忘初心、牢记使命,坚守职责定位,永远吹冲锋号,始终知责于心、担责于身、履责于行,做到敢于斗争、善于斗争;要自觉深学深悟、宣传贯彻党的二十大精神,准确把握新时代反腐败斗争形势,主动应对新情况新挑战,坚持以严的主基调强化正风肃纪,以零容忍态度反腐惩恶,用“全周期管理”方式一体推进“三不腐”,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。持续加固落实中央八项规定精神堤坝,紧盯节点纠治“四风”,整治形式主义官僚主义;持续锻造纪检队伍,强化政治引领、能力培训、自我约束,打造一支忠诚干净担当、可亲可信可敬的纪检铁军。

纪委副书记王晓辉表示,习近平总书记在党的二十大报告中指出,必须持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以党的自我革命引领社会革命。作为一名纪检干部,将严格落实全面从严治党监督责任,持之以恒正风肃纪,强化不敢腐的震慑,始终对惩治腐败保持“零容忍”态度和高压态势,扎牢不能腐的笼子,不断加强惩治和预防腐败体系建设,增强不想腐的自觉,常态化开展警示教育,促进党纪法规内化于心、外化于行,推动构建清廉学校建设。

纪委委员、国资处处长杨健表示,作为普通党员,徜徉在小康社会的幸福生活中,我们难以忘记,为了实现脱贫攻坚奔小康的伟大目标,习近平总书记亲自挂帅,亲自出征,亲自督战,哪里有人民的疾苦,哪里就有习近平总书记的身影。彪炳史册的丰功伟绩,彰显着习近平总书记的为民情怀,思想伟力光耀世界。坚决做到“两个维护”,坚决捍卫“两个确立”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,是我们的责任,更是我们的光荣。

纪委委员、工会副主席张新林表示,党的二十大总结了我们党不忘初心使命,深刻把握“两个确立”,坚决做到“两个维护”,推进全面从严治党,找到自我革命这一跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案的历史成就。作为新时代职教纪检人,我们要时刻保持全面从严治党永远在路上的政治自觉,在履行立德树人根本任务的各个环节上,在一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的工作实践中,在落实院党委各项工作部署中,以实实在在的工作成效为学院各项事业高质量发展提供坚强纪律和作风保障。

纪委委员、计财处副处长郭杨华表示,时间砥砺信仰,岁月见证初心。我怀着激动的心情聆听了习近平总书记所作的报告,深受鼓舞、倍感振奋。党的二十大报告对全面从严治党形势作出深刻分析,对深入推进新时代党的建设新的伟大工程作出重大部署。作为一名纪检干部,我将坚持学习好、贯彻好、落实好党的二十大精神;并以党的二十大精神为指引,踔厉奋发,勇毅前行,以实际行动助力学院纪检工作高质量发展。

纪委委员、学生处副处长巨鲜婷表示,新时代十年,我国经济社会发展取得非凡成就,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固。作为高校纪检干部,我将以这次全会为起点,在政治历练、思想淬炼、实践锻炼中不断提高政治站位,在提升素质上再加强、在主动作为上再用心,在新的起点,用“守一方土地,尽一份责任”的担当,在工作中发挥先锋模范作用,做到立责于心、担责于肩、尽责于行,为推进学院事业高质量发展作出应有的贡献。