咸阳职院举行“翰墨清香”教职工廉政文化书画展

6月15日,咸阳职院纪委、宣传统战部、工会、书画协会联合举办的“翰墨清香”教职工廉政文化书画展在艺术楼开展,市纪委副书记、监察局局长洪俊明、市纪委宣传部部长韩选锋及学院领导张建刚、席尚君、陈轶、赵云龙、赫光中出席开展仪式。开展仪式由院党委副书记张建刚主持,院纪委书记陈轶致辞。

陈轶在致辞中说,廉政文化与书画艺术联姻,有助于拓展学院廉政文化平台,延伸学院廉政文化触角,缔造学院廉政文化升级版。他希望广大党员干部积极观展,在艺术熏陶中净化灵魂,提高修养。

本次展览为期7天,共有86幅作品参展,其中书法作品46件 ,绘画作品40件。此次书画展得到了全院教职工和广大书画爱好者积极响应,参展作品主题鲜明,风格多样,内容或歌颂廉洁,抒怀言志;或针砭时弊,鞭挞腐败,使受众通过艺术的魅力,在美的享受中得到警醒和教育。

洪俊明、韩选锋一行还参观了学院民族文化艺术馆、仪祉图书馆文津阁四库全书珍藏室。