院纪委组织观看《小官大贪》和《贪路无归》警示教育片

根据省市纪委安排,为了教育引导广大党员干部自觉做到拒腐防变、警钟长鸣,筑牢反腐倡廉的思想道德防线,保持清廉本色。10月23日,学院纪委组织全院189名副科级以上管理干部在院务楼201多功能报告厅观看警示教育片《小官大贪》和《贪路无归》。

《小官大贪》真实记录了渭南市住房和城乡建设局建管科原科长侯福才以权谋私、权钱交易、腐化堕落沦为罪人的人生轨迹。《贪路无归》通过翔实的资料,深入地采访,揭露了陕西省高速集团原董事长、党委书记陈双全利用职务之便,大肆收受贿赂;违规操纵高速公路建设招投标;违反民主集中制原则和组织人事纪律,提拔任用有问题人员等丑恶行径。这两部片子剖析了腐败分子腐化堕落的轨迹,发人深省,教训深刻。

学院纪委组织全院副科级以上干部观看这两部廉政警示教育片,旨在让全体党员干部要始终正确看待手中权力、所处地位和个人利益,自觉做到自重、自警、自省、自励,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,始终做到清正廉洁、忠于职守,清清白白做人,扎扎实实做事,为学院各项事业的发展贡献力量。