咸阳职院举行“党旗在心中 纪法伴我行”主题教育活动党纪法规应知应会知识测试

12月8日9:00咸阳职院教学楼106考场的“考生”们奋笔疾书,认真答题。当天学院纪委举行了“党旗在心中、纪法伴我行”主题教育活动党纪法规应知应会知识测试,学院副科级管理干部34人参加了统一测试。

本次测试题型包括单项选择题、多项选择题、判断题、简答题及论述题五类,测试内容涵盖党的二十大精神、《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《中华人民共和国监察官法》《党政领导干部选拔任用工作条例》《关于领导干部报告个人事项的规定》等党纪法规。重点检验党员干部对党章党规党纪国法的知晓程度,通过测试,教育引导大家要认真学习,真正把纪律规矩落实到工作中、兑现到生活中。

本次考试分学院统一测试和各部门组织测试两种形式进行。通过此党纪法规知识测试,不仅检验了管理干部的学习成果,也进一步增强了大家学习党规党纪国法知识的思想自觉和行动自觉。从学中提升、在做中领悟,不断强化纪律意识,进一步筑牢不想腐的思想防线,为建设“清廉校园”奠定坚实基础。

学院近300名副科级及以上管理干部参与了此次知识测试活动,纪委将对试卷进行统一阅卷,并将测试成绩向各二级学院、处室进行反馈,真正做到以考促学、以学明纪、以纪促廉,让党员干部对党纪国法真学、真懂、真用。