中共咸阳职院纪律检查委员会召开理论学习中心组集体学习会

2月21日,咸阳职院纪律检查委员会召开理论学习中心组集体学习会。学院纪委书记王宇文出席,纪委副书记,纪委委员及纪委全体党员参加。

会议学习了《习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的讲话精神》《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》《省委书记赵一德在十四届省纪委二次全会上的讲话精神》《中国共产党陕西省第十四届纪律检查委员会第二次全体会议决议》《市委书记夏晓中在八届市纪委三次全会上的讲话精神》《中国共产党咸阳市第八届纪律检查委员会第三次全体会议决议》。

王宇文表示,今年是贯彻落实党的二十大精神开局之年,也是“十四五”规划承上启下的一年,开好头,起好步,赢得主动至关重要。学院纪委要深入贯彻落实党的二十大精神,对标中省市纪委全会精神要求,进一步统一思想,凝聚共识,坚定不移全面从严治党,坚持以纪检工作高质量发展为主线,聚焦立德树人的根本任务,推动纪检工作规范化、法治化、正规化。

在目标任务落实上,王宇文提出三点要求,一要抓学习。深入学习领会中省市纪委全会精神,真正学懂弄通悟透,把学习成果转化为推动学院纪检工作规范化开展的强大动力。二要深思考。准确把握当前形势,紧密结合实际,深化政治监督、细化日常监督,切实发挥监督保障执行、促进完善发展的作用。三要强落实。纪检干部要有时时放心不下的责任感,事事落实到位的执行力,坚持在具体化、基本化、常态化上下功夫,营造干事创业的浓厚氛围,为学院高质量发展作出更大贡献。

学习会上,两名同志结合学习内容和自身工作作了交流发言。