纪委召开文字综合能力提升培训会

按照学院管理能力提升年的要求,为进一步提高纪委工作人员的文字综合能力水平,推动纪委管理能力不断提升。3月29日,纪委召开了文字综合能力提升培训会。特邀继续教育学院党总支书记牛国阳作题为《公文写作实务》的专题培训。纪委全体人员参加,纪委副书记王晓辉主持会议。

牛国阳从公文的基本知识、常用规范性公文的写作、事务性公文的写作、公文起草中易出现的问题、如何提高公文写作水平等五个方面讲授了如何规范写作公文,语言通俗易懂,内容贴合工作实际。本次培训既有理论层面的引领,又有实践层面的指导,内容丰富,深入浅出,生动精彩,对参会人员进行公文写作具有很强的指导意义。

会议要求,一要高度重视,提高认识,认真做好文字综合工作。二要消化吸收,学以致用,结合工作实际,不断训练,不断提升。三要对照标准,查漏补缺,严格按照公文规范,高标准,严要求,推动文字综合工作规范化。四要不断总结,务求实效,注意积累,打好基础,提高工作实效,推动学院纪检工作高质量发展。