咸阳职院纪委书记王宇文带队赴江苏高职院校考察调研

5月23至24日,咸阳职院纪委书记王宇文带领纪委3名干部赴江苏省徐州工业职业技术学院、常州机电职业技术学院、常州信息职业技术学院等3所高职院校开展学习调研。3所院校纪检工作均处于全省前列,特别是在政治监督、廉洁文化建设等方面工作有特色、有创新,成效显著,具有较强的学习借鉴意义。

纪委书记王宇文一行在徐州工业职业技术学院调研

王宇文一行深入学习了3所高职院校在纪检监察机构改革、制度建设、清廉学校建设、监督检查工作等方面的先进经验和具体做法。双方就“双高”建设项目专项监督检查、“两个责任”落实、“三不腐”一体推进等方面进行了深入交流研讨。通过实地考察和交流,学院纪委将对标找差,为推进学院纪检工作高质量发展蓄力赋能。

本次考察调研,是贯彻落实中共中央办公厅《关于在全党大兴调查研究工作方案》和学院党委《关于在全院大兴调查研究的实施方案》的具体举措,同时也是深入开展纪检监察干部队伍教育整顿强化干部能力素质的具体体现。学院纪委坚持把调查研究作为教育整顿重要内容,将锻造高素质干部队伍、推动高质量发展作为着眼点和落脚点。用好深学习、实调研、抓落实的工作方法,切实把调研和教育整顿成果转化为打造忠诚干净担当铁军、推动纪检工作高质量发展的具体行动和实际成效。