中共咸阳职院纪律检查委员会召开理论学习中心组集体学习会

5月26日,咸阳职院纪律检查委员会召开理论学习中心组集体学习会。纪委书记王宇文,学院纪委委员和纪委全体人员参加。

会议传达了习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神,学习了习近平总书记重要文章《在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》;中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》;习近平总书记在河北考察并主持召开深入推进京津冀协同发展座谈会精神;《人民日报》社论《凝心聚力,奋进强国建设、民族复兴新征程——写在“五一”国际劳动节》和中共中央、国务院发布的《信访工作条例》(节选)等内容。

学习会上,王宇文提出三点要求。一要加强学习,明确工作职责。纪检委员和纪委全体干部要加强理论学习,明确中省市党风廉政建设和全面从严治党方面关于纪检工作的要求和任务,为履行岗位职责打好基础。二要认真履职,发挥职责作用。纪委干部要找准职责定位,根据工作计划及时查漏补缺,改变方式方法提升工作质效。纪委委员要结合岗位工作实际,发挥职能作用,积极发现问题,解决问题,严格履职尽责,强化责任担当。三要加强联系,实现上下贯通。学院纪委与纪委委员、纪检委员之间要加强联系沟通,多请示、多汇报,学院纪委职能科室要多督促、多指导,切实发挥学院纪检力量,协助学院党委做好各项工作,营造风清气正的良好政治生态。