中共咸阳职院纪律检查委员会召开理论学习中心组集体学习会

7月20日,咸阳职院纪律检查委员会召开理论学习中心组集体学习会。纪委书记王宇文,学院纪委委员和纪委全体人员参加。

会议学习了习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神;中国共产主义青年团第十九次全国代表大会会议精神;中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于构建优质均衡的基本公共教育服务体系的意见》;习近平总书记考察中国国家版本馆和中国历史研究院并出席文化传承发展座谈会纪实;李希在二十届中央纪委常委会第五次集体学习时的讲话精神;纪检监察机关派驻机构工作规则等内容。

王宇文强调,一要树牢看齐意识。工作中向中央基准看齐,向省市要求对标,认认真真地学,在学习中不断总结经验和不足,把准工作方向和工作重点,推进纪检工作高质量发展。二要强化履职尽责。在做好本职工作的同时,多思考、多研究、多学习,加强谋划工作的前瞻性、系统性。三要提高工作标准。创新监督检查的方式方法,提高公文写作凝练水平,努力让自身从单一型向复合型人才转变,力争把学习成果和工作经验转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、开展工作的本领,努力实现工作有新突破、新成效。四要加强内外协调。纪委工作人员是推动纪检工作前进的内在力量,纪委委员是推动纪检工作前进的外部力量,切实发挥外力优势为内力发挥作用保驾护航,真正实现内外协作、同向发力。