咸阳职院召开党风廉政建设专题报告会

9月20日,咸阳职院召开党风廉政建设专题报告会。学院特邀咸阳市第八届纪律检查委员会委员、常委,市监察委员会委员段红杰同志作题为“知敬畏存戒惧守底线脚踏实地走好人生路”的专题报告。学院领导张迪、杨卫军、席尚君、张建刚、芮红亚、第五剑盈、王辉、杨新宇、吴旭锦出席,各二级学院、处、室党政主要负责人,组织人事处、国有资产管理处、基建处、后勤处正科级管理干部参加。学院院长杨卫军主持报告会。

段红杰从纪检监察改革情况与当前形势政策、违反中央八项规定精神问题解读,职务犯罪及重点罪名介绍,职务犯罪的成因分析,反腐败斗争实践对职务犯罪的感悟,因职务犯罪落马县委书记的忏悔,算好人生七笔账,对职院党员领导干部的建议等八个方面,结合工作实践以案说纪、以案释法。报告既有政策宣讲,又有理论、案例分析,有理有据,深入浅出、发人深思、引人警觉,既全面系统、又直观深刻,既有政治高度和理论深度,又有实践经验可资借鉴,更有深刻的警示教育意义,对于学院更好地推进全面从严治党,持续深化党风廉政建设和反腐败斗争具有重要的指导和推动作用。

杨卫军在讲话中就贯彻落实会议精神提出四点意见。一要提高站位,扎实推进“以案促改”。二要加强学习,筑牢廉洁自律防线。三要剖析根源,务求长效长治。四要忠诚履职,营造良好生态。他要求全体党员干部要忠诚履职担当,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,做到自重、自警、自省、自励,模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德、提升个人品德。为持续营造学院良好的政治生态和事业高质量发展提供坚强政治保障。