中共咸阳职院纪律检查委员会召开理论学习中心组集体学习会

9月21日,中共咸阳职院纪律检查委员会召开理论学习中心组集体学习会。纪委书记第五剑盈,副书记王晓辉,学院纪委委员及纪委全体党员参加。会议由纪委副书记王晓辉主持。

会议集中学习了《习近平谈治国理政》第四卷、《习近平关于全面从严治党论述摘编》《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等书籍的节选内容;习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表重要讲话;中共中央政治局召开会议分析研究当前经济形势和经济工作审议《关于十九届中央第九轮巡视情况的综合报告》。

纪委书记第五剑盈在讲话中提出三点要求。一要强化理论武装,提高政治修养。要树立终身学习的理念,在不断学习钻研中,坚定理想信念、提高干事本领、锤炼高尚品德。要立足本职岗位,积极学习业务技能,做到学有所思、学有所用、学用结合。二要突出政治属性,强化监督执纪。做好日常监督,推动监督下沉,增强日常监督的可操作性,把基层监督做实做细。及时发现和解决师生反映强烈的问题,为师生服务。三要突出“以案促改”,强化纪律作风。要始终把党的政治建设放在首位,进一步加强党风廉政建设。本学期重点工作是围绕“以案促改”,以身边事教育身边人,深刻汲取教训,以案为鉴,以案明纪,以案促警,抓早抓小。让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,持续为营造风清气正的校园政治生态提供纪律保障。

学习会上,纪委委员和监督检查室主任结合学习内容和自身工作作了交流发言。